Gourmet Globe - Archiv

  • 'Drei Gläser' für die besten Weine Italiens

    Die Drei-Gläser-Prämierung des „Vini d’Italia“ ist weltweit die wichtigste Auszeichnung für italienische Weine. In der aktuellen Ausgabe des Weinführers, der von Gambero Rosso und Slow Food Editore herausgegeben wird, erhalten 339 Weine den begehrten Preis.
  • 'Wein Kultur Bar' ist Weinlokal des Jahres

    Stuart Pigott hat in der FAZ die ‚Wein Kultur Bar' in Dresden zum Weinlokal des Jahres gewählt. Das Lokal wird von Silvio Nitzsche geleitet, der zuvor als Sommelier bei Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach gearbeitet hat. Nitzsche bietet in Dresden 950 Weine an: vom leichten regionalen Riesling über einen Pinot Noir von der Côte d'Or bis zum kanadischen Eiswein.
  • 'Weinwelt': Riesling-Preis 2009 geht in die Pfalz

    Das Fachmagazin ‚Weinwelt‘ kürt in seiner aktuellen Ausgabe die Top-Rieslinge des Jahres. Zur Wahl standen 1.200 Rieslingweine des Jahrgangs 2008. Die Tropfen kamen aus der Pfalz - dem größten Riesling-Anbaugebiet der Welt - von der Mosel, aus Rheinhessen, aus dem Rheingau, aus Württemberg, von der Nahe, aus Franken und aus Baden. Das...
  • ‚Itineraires‘ ist das beste Bistro in Paris

    Das ‚Itineraires‘ in der Rue de Pontoise - unweit vom Boul‘ Mich‘ - ist vom Gastronomie-Führer Gault Millau zum besten Pariser Bistro gewählt worden. Der junge Küchenchef Sylvain Sendra ist berühmt für seine Experimentierfreude. Das Menu reicht von der geschmorten Ochsenbacke mit Kartoffelbrei bis zum Orangenblütenextrakt.
  • ‚Itineraires‘ ist das beste Bistro in Paris

    Das ‚Itineraires‘ in der Rue de Pontoise ist vom Gault Millau zum besten Pariser Bistro gewählt worden. Der junge Küchenchef Sylvain Sendra ist berühmt für seine Experimentierfreude. Das Menu reicht von der geschmorten Ochsenbacke mit Kartoffelbrei bis zum Orangenblütenextrakt. Auf den Plätzen landeten: Alfred, Mori Venice Bar, Le Pamphlet, Le Dôme du Marais, Le Pré Verre, L’épi-gramme, Ze Kitchen Galerie, Le boudoir, J’Go, Chez Michel, Les Parisiennes, Les Zygomates,...
  • "Barrique" ist der beste Weinhändler Deutschlands

    Welcher Wein eignet sich für welches Essen? Was ist der Unterschied zwischen einem Prädikats- und einem Tafelwein? Woran erkennt man die Qualität eines Tropfens? Bei solchen Fragen ist der Rat des Fachhändlers gefragt. Welcher Weinhändler die beste Beratung bietet, hat das Deutsche Institut für Service-Qualität untersucht.
  • "Berliner Meisterköche 2009": Das sind die Sieger!

    Die Jury der „Berliner Meisterköche 2009“ hat entschieden. Die besten Köche Berlins und der Hauptstadtregion stehen fest. Hier sind die Sieger:
  • "Best Young Cook in the World" kocht für Royal Caribbean

    Die internationale Kreuzfahrtmarke Royal Caribbean hat für sein neues Flaggschiff, die Oasis of the Seas, Keriann Von Raesfeld engagiert. Die 23jährige Amerikanerin erhielt 2008 als erste Frau den begehrten Titel "Best Young Cook in the World" beim World Association of Chefs Societies Kongress in Dubai und gewann mit ihrem Team bei der...
  • "Beste Köchin der Welt" geht nach London

    Neue Top-Adresse im Londoner Stadtteil Belgravia. Elena Arzak, die „beste Köchin der Welt“ (Restaurant Magazine), eröffnet im Februar das baskische Restaurant „Ametsa with Arzak Instruction“ im Hotel „The Halkin“. Elena wurde zusammen mit ihrem Vater Juan Mari vom Michelin mit drei Sternen ausgezeichnet...
  • "Capella" in Düsseldorf ist die beste Bar in Deutschland

    Die „Capella Bar & Cigar Lounge" in Düsseldorf ist mit dem „Glenfiddich Award für Barkultur" ausgezeichnet worden. Die Bar ist Teil des 200 Jahre alten Breidenbacher Hofs. Sie gilt unter Insidern als der extravaganteste Tresen auf der Düsseldorfer Kö. Chef der Bar ist Mirko Gardelliano, der den Titel bereits 2005 mit der Kölner Bar...
  • "Das Kuffler": Großstadt-Flair im Millionendorf

    München freut sich auf ein neues gastronomisches Großprojekt: „DAS KUFFLER“. Das Restaurant entsteht in der ehemaligen Residenzpost am Max-Joseph-Platz, am westlichen Ende der Maximilianstraße. Einer der besten und begehrtesten Lagen in der Isarmetropole! Auf einer Fläche von 1.400 Quadratmeter werden zur Zeit 450 Sitzplätze gebaut, davon...
  • "Dukatz" von Varta ausgezeichnet

    Die Restaurant-Tester des Varta-Führers 2010 haben das „Dukatz“ in München ausgezeichnet. Das Restaurant in der Maffeistraße erhielt zwei Diamanten und den „Varta-Tipp“ für die sehr gute Küche.
  • "El Bulli" wieder bestes Restaurant der Welt

    El Bulli hat es wieder geschafft! Das spanische Restaurant aus Rosas (Katalonien) wurde - zum vierten Mal in Folge – zum „Besten Restaurant der Welt" gewählt. Bei der Preisverleihung  in der Freemason's Hall in London widmete Restaurantbesitzer Ferran Adria die Auszeichnung dem britischen Koch Heston Blumenthal, der mit seinem Restaurant "The Fat Duck" auf dem zweiten Platz...
  • "Eleven" ist neues Mitglied von Relais & Chateaux

    Das Lissaboner Sterne-Restau- rant "Eleven" zählt ab sofort zu den Mitgliedern des reno- mmierten Guide Relais & Chateaux 2010. Die Vereinigung von Luxus- hotels und -restaurants wurde 1954 in Frankreich gegründet und hat strenge Aufnahmebedingungen. Derzeit zählt die Vereinigung 475 Mitglieder in 75 Ländern. Die Küche des „Eleven" wird vom Deutschen Joachim Körper...
  • "Falstaff" plant Deutschland-Ausgabe

    Das österreichische Wein- und Gourmetmagazin "Falstaff" plant ab September eine Deutschland-Ausgabe. Herausgeber des Hefts wird der frühere Chefredakteur von RTL, Hans Mahr. Der Falstaff Deutschland startet mit einer Auflage von 40.000 Exemplaren und soll sechs Mal pro Jahr erscheinen.
  • "Forellenstube" hat neuen Küchenchef

    Thomas Barth ist neuer Küchenchef in der "Forellenstube“ in Ilsenburg im Harz. Die „Forellenstube“ ist laut Michelin das beste Restaurant in Sachsen-Anhalt. Es wurde 2011 mit einem Stern ausgezeichnet. Barth war zuvor unter anderen Sous-Chef bei Käfer im Deutschen Bundestag.
  • "Goldene Cloche" geht an Dieter Koschina

    Der beste Koch Portugals wird mit der "Goldenen Cloche" ausgezeichnet: Dieter Koschina. Der gebürtige Vorarlberger, der unter anderen bei Witzigmann in die Lehre ging, ist Küchenchef der Vila Joya in Albufeira an der Algarve. Dem Michelin ist seine Kunst zwei Sterne wert. Mit der „Goldenen Cloche“ werden österreichische Köche ausgezeichnet, die im Ausland Karriere gemacht haben.
  • "Größter Hype in der Weingeschichte"

    „Die Nachfrage nach dem 2008er hat sich zu einem der größten Hypes in der deutschen Weingeschichte entwickelt!“ So enthusiastisch kommentiert das Onlineportal Pinard de Picard den Jahrgang 2008.  „Die großen trockenen Weine verfügen über die tiefgründige Mineralität, die großartige Frische, die Finesse, die Klarheit, die Brillanz, die Präzision und das tänzerische Spiel der genialen 2004er, die nicht wenige Liebhaber für die bis dato besten Rieslinge überhaupt halten“.
  • "Guy" in Berlin-Mitte gibt auf

    Das Gourmet-Restaurant  „Guy“ in der Jägerstraße in Berlin-Mitte schließt. Die Konkurrenz am Gendarmenmarkt war zu groß und die Miete (22.000 Euro pro Monat) zu hoch.
  • "Happy" im Oriental in Bangkok

    Großartige PR-Aktion des Mandarin Oriental in Bangkok. Die Mitarbeiter der legendären Hotel-Ikone am Chao Phraya haben den Song „Happy“ von Pharrel Williams künstlerisch wertvoll umgesetzt. Angelehnt an das neue Marketingkonzept der „Tourism Authority of Thailand”. Das Thailändische...

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