Gourmet Globe - Archiv

  • Wissenschaftler erforschen den britischen Geschmack

    Nicht nur Sprache und Dialekt, auch der Geschmack wird uns mit dem Geburtsort in die Wiege gelegt. Das zumindest behaupten Forscher der Universität Nottingham. Sie erfassten die kulinarischen Vorlieben der Briten. Wobei sie den objektiven Geschmack einer Nahrung mit der Art verglichen, wie sie in den einzelnen Regionen der Insel wahrgenommen...
  • Wo man in Wien genussvoll einkaufen kann

    Wo kann man in Wien die besten Delikatessen kaufen? Diese Frage beantwortet der aktuelle „Genuss Guide". Ein 60-köpfiges Tester-Team hat in der österreichischen Hauptstadt 15 Lebensmittelgeschäfte geprüft und ausgezeichnet. Sie alle erfüllten die strengen Kriterien und gelten nun als kulinarische Visitenkarte Österreichs. Hier sind - alphabetisch gelistet - die besten Wiener Genuss-Läden.
  • Wodka-Studie: Teure Sorten haben das gewisse Etwas

    Chemiker haben entdeckt, dass es sehr wohl einen Unterschied zwischen einem billigen Wodka und den Premium-Brand-Wodkas gibt. Bisher hatten Kritiker behauptet, dass die hochprozentige Wasser-Ethanol-oder Wasser-Ethyllösung prinzipiell gleich schmeckt - egal ob die Flasche fünf Euro oder 50 Euro kostet.
  • Wolfgang Puck mit WP24 im "L.A. Live"

    L.A. Live ist fertig. Der Sport-, Unterhaltungs- und Wohnkomplex, dessen Grundstein mit der Eröffnung des Staples-Centers 1999 gelegt wurde hat insgesamt 2,5 Milliarden Dollar gekostet. Die letzte Phase wurde nun mit dem Bau des Ritz-Carlton-Hotels abgeschlossen. Das RC ist das erste Luxushotel in Downtown Los Angeles.
  • Zagat’s Top 10: Die besten Restaurants in London

    Das „Gordon Ramsay“ in der Royal Hospital Road führt auch in diesem Jahr die Zagat-Liste der besten Restaurants in London an. Der Gourmet-Tempel im Stadtteil Chelsea ist der einzige in der britischen Hauptstadt mit drei Michelin Sternen. Platz 2 belegt das „Chez Bruce“ in der Bellevue Road in Wandsworth. Gefolgt vom „Pied à Terre“ in der...
  • ZS Verlag übernimmt Gault&Millau Deutschland

    Der ZS Verlag übernimmt im Herbst 2017 die Marke „Gault& Millau Deutschland“ und löst damit den bisherigen Lizenznehmer Christian Verlag ab. Das Engagement ist in Abstimmung mit dem französischen Lizenzgeber langfristig angelegt. Der Guide wird wie gewohnt im Herbst als neue Ausgabe erscheinen.
  • Zu wenig Vanille im Vanilleeis

    Vanille ist rar im Lieblingseis der Deutschen. Angaben auf den Eisverpackungen wie „Premium Vanille" oder „Bourbon Vanille" versprechen viel. Doch von den 22 Produkten, die die Stiftung Warentest jetzt getestet hat, enthielten 10 nur geringe Mengen und 8 sogar verfälschte Vanille. 2 Produkte waren mit synthetischem Vanillin aromatisiert....
  • Zweigelt: Der Beste kommt aus Carnuntum

    Der Falstaff hat über 200 klassisch ausgebaute Zweigelt-Weine des Jahrgangs 2008 verkostet. Ergebnis: Die besten kommen auch in diesem Jahr wieder aus den Zweigelt-Hochburgen Gols und Carnuntum. Den Siegerwein - Zweigelt Rubin Carnuntum 2008 - hat Johannes Trapl aus Stixneusiedl im Anbaugebiet Carnuntum gekeltert.

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