Gourmet Globe - Archiv

  • Brachetto D'Acqui 2009

    Unsichtbar Name: Brachetto D'Acqui 2009 von BraidaBewertung: 98 Punkte
  • Brandenburger kocht im Peninsula New York

    The Peninsula in New York hat Cornel Ruhland zum neuen Küchendirektor ernannt. Der 36jährige Brandenburger wird den kompletten Gastronomiebereich des Fünf-Sterne-Hotels führen. Dazu zählen unter anderen das Restaurant „Fives“, die Gotham Lounge und die Rooftop Bar „Salon de Ning“.
  • Brasilianer stehen auf Berlin

    Berlin boomt. Erstmals knackte die Hauptstadt die 20-Millionen-Marke bei den Hotelübernachtungen bereits im Oktober. In den ersten zehn Monaten des Jahres nächtigten Touristen 21.204.352 Mal an der Spree. Ein Plus von 11,2 Prozent. Vor allem Reisende aus Brasilien, Russland und China besuchten vermehrt Berlin. Die Besucherzahlen aus Brasilien stiegen im Oktober um 33 Prozent, aus Russland um 24 Prozent und aus China um 28 Prozent. Aus Europa begrüßte Berlin besonders viele Schweden (+60...
  • Brüssel zum Anbeißen

    Brüssel feiert 2012 sein kulinarisches Erbe. Im Fokus stehen berühmte belgische Spezialitäten  wie Schokolade und Bier, Waffeln und Chicorée und Muscheln und Pommes. Man besinnt sich vergessener Gemüsesorten und traditioneller Rezepte. Bekannte Küchenchefs werden eingeladen, die Klassiker neu zu interpretieren. Hier eine Auswahl der zahlreichen Events:
  • Buchungen für Dubai verdreifacht

    Dubai lockt mit dem höchsten Wolkenkratzer der Welt und zieht so die Aufmerksamkeit auf sich. Viele Deutsche haben das Emirat als neues Trend-Urlaubsziel entdeckt. Das ist das Ergebnis einer Untersuchung des Reiseportals HolidayCheck.
  • Bühner zum "Koch des Jahres" gewählt

    Das ist das Jahr von Thomas Bühner! Erst erhält der Küchenchef vom „la vie“ in Osnabrück seinen dritten Michelin-Stern, dann bestätigte der Gault Millau die bestehenden 19 Punkte und nun wurde der 49jährige bei den 19. Diners Club Magazin Awards auch noch zum „Koch des Jahres“ gewählt.
  • Burger aus Kamelfleisch

    Ein Fast-Food-Restaurant in der saudi-arabischen Hauptstadt Riad bietet den ersten Burger aus Kamelfleisch an. Kamel schmeckt ähnlich wie Rind, ist jedoch mit 1,9 Gramm Fett pro 100 Gramm extrem mager und hat deutlich weniger Cholesterin.
  • Bürokratie killt Sternekoch

    Starkoch Henning Heise schließt die ‚Bürgerstube’ in Konstanz. Das berichtet die AHGZ. Das Restaurant trägt seit 2014 einen Michelin-Stern. Grund für diese Entscheidung ist die überbordende Bürokratie in Deutschland. Insbesondere die neuen Regelungen der Arbeitszeiten haben der kleinen Mannschaft um Heise zugesetzt. Hinzu kam der Fachkräftemangel, der in der gehobenen Gastronomie immer stärker zu spüren ist.
  • Canopy by Hilton

    Hilton Worldwide bringt eine neue Lifestyl-Marke auf den Markt. Der Name lautet 'Canopy by Hilton'. Der Konzern will vor allem "Business- und Urlaubsreisende" ansprechen. Die Marke soll für ein "energiegeladenes Hotel in der Nachbarschaft" stehen - an ausgewählten urbanen Standorten. Die ersten Canopy-Hotels sind 2015 in den USA und Großbritannien geplant.
  • Carme Ruscalleda kocht für das neue Mandarin in Barcelona

    Die europäischen Mandarin Oriental-Hotels in Genf, München, London und Prag bekommen Zuwachs: Ende November eröffnet das Mandarin Oriental in Barcelona. Das 98 Zimmer große Luxushotel ist nur einen Steinwurf von dem berühmten Gaudi Bauwerk Casa Milà, der Flaniermeile Las Ramblas und der angesagtesten Shoppingmeile Barcelonas, der Paseo de Gracia, entfernt.
  • Carmelo Greco: von Rödelheim nach Sachsenhausen

    Carmelo Greco startet noch einmal durch. Seit vielen Jahren wird die Küche des gebürtigen Sizilianers mit einem Michelin-Stern und 17 Punkten im Gault Millau bewertet. Die Zeitschrift „Bunte“ zählt ihn zu den 25 besten Italienern in Deutschland. Nun macht er sich in neuen Räumen in Frankfurt-Sachsenhausen mit dem „Ristorante Carmelo...
  • Casual Dining in Berlin

    Das Magazin „Genuss“ des Tagesspiegels in Berlin stellt in der aktuellen Ausgabe die besten Restaurants für Casual Dining in Bundeshauptstadt vor. Casual Dining steht für Spitzenküche in lockerer Atmosphäre. Es gibt in den ausgewählten Restaurants kreativ interpretierte Klassiker und gut gemachte Spezialitäten aus den Küchen anderer Länder. Unter den Top 10 sind u.a das „Ponte“ in Schöneberg, das „Cookies Cream“ in Mitte und „La Soupe Populaire“ im Prenzlauer Berg.
  • Champagne produziert 310 Mio. Flaschen

    Das „Comité Champagne" hat vorläufige Zahlen für 2014 veröffentlicht. Demnach wird ein Absatz von über 307 Millionen Flaschen erwartet. Ein Plus von einem Prozent. Auch der Umsatz stieg von 4,3 auf rund 4,5 Milliarden Euro. Dies ist der zweithöchste Verkaufserlös in der Champagne seit 2007. Die Winzer und Häuser der Champagne einigten sich im Juni auf die Möglichkeit, eine Sonderreserve freizugeben. Damit entspricht die verfügbare Ernte für 2014 knapp 310 Millionen Flaschen. Die...
  • Champagne verkauft über 320 Mio. Flaschen

    Für die Winzer in der Champagne war 2011 das zweitbeste Jahr in der Geschichte: 322,9 Millionen Flaschen wurden verkauft. Sie erzielten einen Umsatz von 4,4 Milliarden Euro. Nur 2008 wurde weltweit mehr Champagner ausgeliefert. Auf dem deutschen Markt wurden 14,2 Mio. Flaschen abgesetzt. Ein Plus von 8,5 Prozent. Deutschland ist damit nach Großbritannien und den USA der drittgrößte Exportmarkt für die Champagne.
  • Champagne: Trockenheit verlangsamt Wachstum

    Der Klimawandel greift nach den Trauben der Champagne. Die Trockenheit, die seit Ende Mai herrscht und die im Juni und Juli von Hitzeperioden begleitet wurde, macht sich immer stärker bemerkbar. Das Wasserdefizit verlangsamt das Wachstum der Reben. Für die Qualität und die Menge der diesjährigen Lese werden die kommenden Wochen also entscheidend sein. Die Winzer in der Champagne rechnen aus heutiger Sicht mit einer Lese um den 10. September herum. Der weltweite Champagner-Absatz im ersten...
  • Champagner: Starkes Wachstum in Deutschland und Österreich

    Der Markt für Champagner hat sich nach der Wirtschaftskrise wieder deutlich erholt. 2010 stieg der Absatz in Deutschland um 21,6 Prozent auf über 13 Millionen Flaschen. Damit ist 2010 das erfolgreichste Jahr der vergangenen Dekade.
  • Champagnerumsatz bricht 2009 dramatisch ein

    Der Champagnerumsatz ist ein unbestechlicher Indikator für die weltweite Wirtschaftslage. Das beweisen einmal mehr die neusten Absatzzahlen aus der Champagne. Nach Angaben des CIVC, des Comité interprofessionnel du vin de Champagne, ist der Umsatz innerhalb der ersten sechs Monate des Jahres weltweit um 42% im Vergleich zum Vorjahr gefallen. Und auch für 2010 ist keine...
  • Chianti Classico 2008

    Unsichtbar Name: Chianti Classico 2008 von FonterutoliBewertung:98 Punkte
  • China Moon über den Dächern von München

    Cooler Sommer-Hot-Spot in München: Die neu gestaltete Terrasse des Mandarin Oriental in der Altstadt. Neu sind die stylischen Designer- möbel in Orange und Hellbraun im Lounge- und Restaurantbe- reich, eine üppige Stadtdschung- el-Bepflanzung, Designeruniform für das Personal, das kulinarische Konzept und...
  • Chris Züger: Schonendes Grillen mit dem Feuerring

    Der Schweizer Gourmetkoch Chris Züger schwört auf den „Feuerring – das Original“. Dieses archaische Grillgerät des Künstlers Andreas Reichlin vereinigt Ästhetik, Qualität und Funktionalität und überzeugt mit einer eigenen Philosophie. Mit dem Feuerring ist genussvolles und gesundes Grillen zu...
  • Christian Bau: Der Weihnachtsfrust eines Sterne-Kochs

    Weihnachten in einem Sterne-Restaurant. Betrachtet aus der Perspektive eines Küchenchefs. Ein interessantes Thema. Christian Bau, Chef de Cuisine des Victor's ( 3 Michelin-Sterne) auf Schloss Berg in Perl-Nennig, hat sich im Forum des Internetportals Restaurantranglisten.de seinen Frust von der Seele geschrieben. Seinen Beitrag gab er den Titel „Was Sie sicher schon immer über Weihnachten in der Gastronomie wissen wollten".
  • CIVB erstmals auf ProWein

    Zum ersten Mal wird der Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux (CIVB) mit einem eigenen Stand auf der ProWein vertreten sein. Vom 24. bis zum 26. März 2013 wird dem Fachpublikum am Stand der École du Vin de Bordeaux ein attraktives Programm rund um das Weingebiet Bordeaux und seine Weine geboten. Für die Seminare konnten namhafte Referenten aus der ganzen Welt gewonnen werden.
  • Cocktail der Woche: "Oriental Old Fashion"

    Neue Kreation von David Sasse, der im Restaurant „Schmock“ in München hinter der Bar steht. Er nennt den Cocktail „Oriental Old Fashion“ - für Fans des herben Geschmacks. Man mixe Averna mit zwei Kardamon Kapseln und einem Zweig Rosmarin. Anschließend gießt man das Ganze auf Crushed Ice in ein Weinglas und...
  • Cognac erzielt Umsatzrekord

    Über 162 Millionen Flaschen Cognac wurden 2011 weltweit getrunken. Neuer Rekord! Mit dem AOC-Branntwein wurde über zwei Milliarden Euro Umsatz erzielt.
  • Cognac-Glas: Tulpe löst Ballon ab

    Anlässlich des "International Cognac Summit  2009" haben Sommeliers, Kellermeister und Fachjournalisten das beste Verkostungsglas für Cognac ausgewählt.  Es galt die Glasform zu finden, die die aromatische Wahrnehmung am besten unterstützt.
  • Condé Nast stellt "Gourmet" ein

    Das Verlagshaus Condé Nast (Vanity Fair, Vogue etc.) stellt wegen der Anzeigenkrise sein traditionsreiches Magazin "Gourmet" ein. Die November-Ausgabe wird die letzte sein.
  • Cookie eröffnet Chipps in Berlin

    Berlins Clubbetreiber Heinz Gindullis alias "Cookie" ist unter die Restaurantbetreiber gegangen. In Mitte, in der Jägerstraße, eröffnete er das „Chipps". Das Restaurant soll zu einer Kette ausgebaut werden.
  • Crash-Statistik 2009: Lufthansa nur auf Platz 19 der sichersten Airlines

    Das Flugzeug ist das sicherste Verkehrsmittel. Das beweist einmal mehr eine Statistik des „Jacdec", des Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre in Hamburg. Demnach steigt die Zahl der Fluggesellschaften, die unfallfrei fliegen. So gab es bei 17 der 60 weltweit größten Airlines in den vergangenen 30 Jahren keine schweren Unfällen, Totalverlusten oder Unglücke mit Todesfällen.
  • Cut at 45 Park Lane: Europa-Premiere für Wolfgang Puck

    Starkoch Wolfgang Puck, geboren in der Steiermark und wiedergeboren in Beverly Hills, eröffnet am 1. September sein erstes Restaurant in Europa. Es trägt den Namen "Cut“ und ist Teil des 45 Park Lane, des neuen Hotels der Dorchester Collection in London. „Cut“ bietet die komplette Produktpalette eines klassischen amerikanischen...
  • Cuvée Brut im Damenschuh

    Der Schuhdesigner Christian Louboutin hat im Auftrag des Champagner-Labels Pieper-Heidsick ein ungewöhnliches Glas kreiert. Er lässt dabei ein Ritual aus der Zeit um 1880 aufleben. Ein Ritual, das für das pralle Leben einer ganzen europä-ischen Epoche steht: Das Trinken aus einem Damenschuh! Louboutin hat das Glas in Form eines...

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