Gourmet Globe - Archiv

  • Winebank in Hamburg

    In Hamburg, im Keller der Alten Oberpostdirektion, hat die „wineBANK" eröffnet. Sie bietet ihren Kunden 22 Tresore und 240 Fächer, um insgesamt 24.000 Flaschen Wein zu lagern. Natürlich unter optimalen klimatischen Bedingungen. Neben der Weinlagerung steht der Community-Gedanke eines klassischen Socialclubs im Vordergrund. Die Winebanker können ihre Weine jeden Tag rund um die Uhr mit Freunden oder Geschäftspartnern verkosten.
  • Wintereinbruch: Jahrhundertschaden in den Weinbergen

    Hunderte von kleinen Feuern brennen derzeit in den deutschen Weinbergen von Sachsen bis an den Bodensee. Denn die eiskalten Temperaturen haben die Winzer vor besondere Herausforderungen gestellt. Durch die späte Frostperiode mit Temperaturen bis zu Minus 8 Grad drohen die jungen Knospen der Rebstöcke zu erfrieren. 
  • Winterwonderland im Mandarin Oriental in München

    Gemütlicher Hüttenzauber in München. Bis Mitte Januar verwandelt sich die „Bar31“ im Mandarin Oriental in der Neuturmstraße in ein winterliches Pop-Up Restaurant. Die Bar ist mit weißen Holzwänden, Eiszapfen, die von der Decke hängen und vereisten Fenstern kaum...
  • Wir werden immer dicker

    67 Prozent der Männer und 53 Prozent der Frauen haben Übergewicht. Wobei ein Viertel der Deutschen sogar adipös ist, also stark übergewichtig. Diese aktuellen Zahlen liefert die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Der Bericht zeigt auch, dass die bereits Adipösen immer dicker werden. Übergewichtigkeit und die Begleitkrankheiten kosten das Gesundheitssystem in Deutschland pro Jahr etwa 17 Milliarden Euro.
  • Wissenschaftler erforschen den britischen Geschmack

    Nicht nur Sprache und Dialekt, auch der Geschmack wird uns mit dem Geburtsort in die Wiege gelegt. Das zumindest behaupten Forscher der Universität Nottingham. Sie erfassten die kulinarischen Vorlieben der Briten. Wobei sie den objektiven Geschmack einer Nahrung mit der Art verglichen, wie sie in den einzelnen Regionen der Insel wahrgenommen...
  • Witzigmann ist wieder online

    Der Relaunch der Webseite von Eckart Witzigmann ist abgeschloss- en. Der Internetauftritt des Jahrhundertkochs (www.eckart-witzigmann.de) präsentiert sich nicht nur in einem neuen Design auch inhaltlich wurde er komplett überarbeitet. Es finden sich viele Informationen über Rezepte, Schüler, Termine und Partner.
  • Wodka-Studie: Teure Sorten haben das gewisse Etwas

    Chemiker haben entdeckt, dass es sehr wohl einen Unterschied zwischen einem billigen Wodka und den Premium-Brand-Wodkas gibt. Bisher hatten Kritiker behauptet, dass die hochprozentige Wasser-Ethanol-oder Wasser-Ethyllösung prinzipiell gleich schmeckt - egal ob die Flasche fünf Euro oder 50 Euro kostet.
  • Wolfgang Puck mit "Cut" in London

    Wolfgang Puck, geboren in der österreichischen Steiermark und berühmt geworden im kalifornischen Beverly Hills, bringt ein Steakrestaurant nach London. Es trägt den Namen "Cut" und soll im Dorchester Collection Hotel im Frühjahr 2011 eröffnen. Es wird der vierte  Standort von "Cut" - nach Beverly Hills, Las Vegas und Singapur.
  • Wolfgang Puck mit WP24 im "L.A. Live"

    L.A. Live ist fertig. Der Sport-, Unterhaltungs- und Wohnkomplex, dessen Grundstein mit der Eröffnung des Staples-Centers 1999 gelegt wurde hat insgesamt 2,5 Milliarden Dollar gekostet. Die letzte Phase wurde nun mit dem Bau des Ritz-Carlton-Hotels abgeschlossen. Das RC ist das erste Luxushotel in Downtown Los Angeles.
  • World's Best Female Chef Award

    Das „Restaurant Magazine” hat die Shortlist für den „Veuve Clicquot World's Best Female Chef Award“ veröffentlicht. Nominiert sind Elena Arzak vom Arzak (Spanien), Anne-Sophie Pic vom Maison Pic (Frankreich) und Nadia Santini vom Dal Pescatore (Italien).
  • Zagat’s Top 10: Die besten Restaurants in London

    Das „Gordon Ramsay“ in der Royal Hospital Road führt auch in diesem Jahr die Zagat-Liste der besten Restaurants in London an. Der Gourmet-Tempel im Stadtteil Chelsea ist der einzige in der britischen Hauptstadt mit drei Michelin Sternen. Platz 2 belegt das „Chez Bruce“ in der Bellevue Road in Wandsworth. Gefolgt vom „Pied à Terre“ in der...
  • Zuber folgt Raue im Uma

    Der neue Küchenchef im UMA Komplex (Adlon Berlin) ist Stephan Zuber, der ebenfalls wie sein Vorgänger Tim Raue die japanische und chinesische Kochkunst beherrscht. Zudem hat er bei Ducasse und Robuchon in Paris die klassische französische Küche erlernt.
  • Zuckersüße Currywurst

    Nicht nur Süßigkeiten sind süß. Zucker versteckt sich in vielen Lebensmitteln. Dabei müssen diese nicht einmal süß schmecken. So stecken in einer Portion Currywurst etwa acht Stück Würfelzucker, berichtet die „Gesellschaft für Ernährungstherapie“. Auch vermeintlich gesunde Nahrungsmittel enthalten viel Zucker. In einer Schüssel Früchtemüsli verbergen sich annähernd acht Stück. Und einige probiotische Drinks, die die Darmflora eigentlich fördern sollen, tragen mit durchschnittlich vier Stück...
  • Züricher Chefs bekochen Sylt

    Zum elften Mal lädt Sylt im Januar zum Gourmet-Festival. Bei dieser Genuss-Tour geht's mit Chauffeur von einem Restaurant zum nächsten. Die Stationen sind über die ganze Insel verteilt. Die Gastköche kommen diesmal aus Zürich. Darunter Laurent Eperon vom 5-Sterne-Hotel Baur au Lac und Felix Eppisser aus dem Spice.
  • Zwei Brüder, drei Sterne, eine Residenz

    Italienisches Gastspiel in der „Residenz Heinz Winkler". Enrico und Roberto Cerea vom 3-Sterne-Restaurant "Da Vittorio" aus Bergamo bitten am 20. Februar zu Tisch. Motto: eine kulinarische Reise in die Lombardei. Zusammen mit Altmeister Heinz Winkler kreieren die Spitzenköche aus Italien ein Sechs-Gänge-Menü. Es gibt sautierte Langostiono, Seezunge unter Parmesankruste, Ravioli mit schwarzen Trüffeln und Timbale vom Milchkalb. Ihr Handwerk haben die Brüder unter anderen bei Adrià Ferran an...
  • Zweigelt: Der Beste kommt aus Carnuntum

    Der Falstaff hat über 200 klassisch ausgebaute Zweigelt-Weine des Jahrgangs 2008 verkostet. Ergebnis: Die besten kommen auch in diesem Jahr wieder aus den Zweigelt-Hochburgen Gols und Carnuntum. Den Siegerwein - Zweigelt Rubin Carnuntum 2008 - hat Johannes Trapl aus Stixneusiedl im Anbaugebiet Carnuntum gekeltert.
  • Zweite Blüte am Bodensee

    Schwerer Hagel im Mai hat dazu geführt, dass die Winzer am Bodensee die Weinlese erst Ende November und damit vier Wochen später als normal abschließen konnten. Nach dem Hagelschlag kam es zu einer zweiten Blüte mit nachgereiften Trauben. Ein Naturphänomen, das durch-schnittlich alle 30 Jahre auftritt.
  • Zweites Luxushotel in Elmau

    Hotelier Dietmar Müller-Elmau eröffnet im März 2015 sein zweites Luxushotel in Elmau. Es bietet 47 großzügige Suiten, zwei Restaurants und Lounges mit offenen Kaminen, eine Bibliothek, einen Yoga- Pavillon und einen Spa. Die Eröffnung des zweiten Hotels in Elmau kommt rechtzeitig zum G7-Gipfel, der Anfang Juni auf Schloss Elmau stattfinden wird. Aufgrund der Sicherheitsmaßnahmen werden übrigens vom 22. Mai bis zum 11. Juni 2015 keine Buchungen von Feriengästen entgegengenommen.
  • Zwin ist das Mekka der Gourmets

    Welche Region hat weltweit die höchste Konzentration an Michelin-Sternen? Paris? Tokio? New York? Nein! Das Mekka der gehobenen Gastronomie heißt Zwin-Region und liegt im Nordosten der belgischen Provinz Westflandern. Die Gegend bietet im Umkreis von nur 22 Kilometern 27 Michelin-Sterne. Darunter mehrere Drei-Sterne-Restaurants: das „Oud Sluis“ in Sluis, das „Hertog Jan“ in Brügge und das „De Karmeliet“, ebenfalls in Brügge.

Best Of

Die besten Restaurants in Deutschland, in der Schweiz und in ÖsterreichDie besten Restaurants
Die besten Hotels der WeltDie besten Hotels
Die besten WeineDie besten Weine
Die besten LebensmittelDie besten Lebensmittel

Neuste Artikel

Küchentipps


Warenkunde


Top Kochen

Top Restaurants

Top Reise

Top Wein