Kochen

Food - Die ganze Welt der Lebensmittel

Food-Die ganze Welt der LebensmittelWas sind Hutzeln? Wie sieht eine Rosenberg-Garnele aus? Wie schmeckt Bittergurke? Sogar Starköche kommen bei diesen Fragen ins Straucheln. Das neue „Food“ schafft Klarheit – auf sehr unterhaltsame und sehr ästhetische Weise. Mit über 6.000 Stichworten und 2.500 Fotos ist es eines der umfassendsten Kompendien zur Warenkunde.

Der Vorgänger-Titel aus dem Jahre 2001 wurde in 12 Sprachen übersetzt. Der aktuelle Band wurde komplett überarbeitet, zahlreiche Produkte neu aufgenommen und sämtliche Einträge auf den aktuellen Wissensstand gebracht. Dabei ist „Food“ auf nunmehr 368 Seiten angewachsen. In Umfang, Inhalt und Ausstattung gibt es weltweit  kein vergleichbares Werk.

Der Inhalt ist elf Kapitel gegliedert: Gewürze & Würzmittel, Kräuter, Gemüse, Getreide, Obst, Milch & Käse, Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Wild & Geflügel und Wurst & Schinken. Die einzelnen Produkte werden mit jeweils einem Foto und den wichtigsten Informationen zu Geschmack und Verwendung porträtiert.

Außerdem bietet „Food“ Extra-Seiten zum Beispiel über Gewürzmischungen, essbare Blüten, gefährdete Speisefische oder Fleisch-Exoten. Spezielle Infokästen zu besonderen Themen wie Meerrettich & Wasabi, Kakaobohnen, Fleischextrakt, Brühe & Co., Olivenöl oder alten Gemüsesorten liefern Hintergrundinformationen.

FOOD - Die ganze Welt der Lebensmittel
Teubner
368 Seiten mit über 2.500 Fotos
99,90 EURO


Neuste Artikel

KOLUMNEN

KOLUMNEN

KOLUMNEN