Kochen

French Basics

Sebastian Dickhaut und Cornelia Schinharl präsentieren in French Basic das Know-how der französischen Kochkunst. Sie erklären klassische Produkte wie Crème fraîche, Baguette, Croissants, Fleur de Sel und Dijon Senf. Sie beschäftigen sich mit unzähligen Käsesorten, Pasteten, Terrinen und Meerestieren.  Sie zeigen wie Artischocken, Austern, Garnelen, Muscheln oder Schnecken richtig gegessen werden. Dazu gibt es eine kräftige Prise Waren-, Wein- und Getränkekunde.

Im Kapitel Petit Bistro werden appetitliche Kleinigkeiten wie Quiche Lorraine oder Crudités serviert. Ihnen folgen herzhafte Kreationen aus Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse. Und alles ist Basic pur! Selbst um ein Ragout brut oder Jakobsmuscheln in Beurre blanc zu zaubern, muss man kein Sternekoch sein. Das Beste kommt zum Schluss: Desserts & Patisserie! Wie wär‘s mit Champagner-Sorbet oder Mousse au Chocolat? Bon appétit!

Sebastian Dickhaut und Cornelia Schinharl sind  seit langen Jahren bewährte Basic-Autoren.

French Basics
Sebastian Dickhaut/Cornelia Schinharl
GU Basic cooking
144 Seiten mit 150 Farbfotos
15 Euro

Neuste Artikel

Küchentipps


Lebensmittel-Test

Warenkunde


Top Kochen

Top Restaurants

Top Reise

Top Wein