Die Sterne leuchten in den Südtiroler Dolomiten in diesem Winter noch etwas heller. Denn was bislang den Top-Restaurants in den ladinischen Bergdörfern vorbehalten blieb, das kann man jetzt auch in den Skihütten genießen. Gourmetküche der Extraklasse. Die besten Küchenchefs Südtirols präsentieren auf vielen Hütten ihre Kochkunst.
Sciare con gusto - Skifahren mit Genuss. So heißt die Aktion, die kulinarische Maßstäbe setzen soll. Dafür bürgen die besten Köche Südtirols, die alle mit einen oder zwei Michelinsternen ausgezeichnet sind, und die auf ausgewählten Hütten im Skigebiet von Alta Badia die ladinische und Südtiroler Küche auf ihre Weise interpretieren werden.
Im Mittelpunkt stehen dabei nicht nur die Starköche, sondern vor allem auch die regionalen Produkte aus Südtirol - vom Bergbauernkäse über den klassischen Speck bis zum Bauernbrot. Die Philosophie: einfache Rezepte mit exzellenten Zutaten. Damit bleibt auch der Charakter der Küche der Skihütten gewahrt.
Mit von der Partie sind unter anderen die drei, mit Michelin-Sternen dekorierten Küchenchefs aus Alta Badia: Norbert Niederkofler (2 Sterne) vom Restaurant St. Hubertus im Hotel Rosa Alpina in S.Cassiano, Arturo Spicocchi (1 Stern) vom Restaurant La Stüa de Michil im Hotel La Perla in Corvara und Claudio Melis (1 Stern) vom Restaurant La Siriola im Hotel Ciasa Salares in S.Cassiano.
Die Kreationen der Spitzenköche kann man in den folgenden Hütten genießen:
Lée Hütte (Heiligkreuz-Piste/Badia)