Reise

Top 10 der deutschen Hotelrestaurants

Wenn einer eine Reise tut. So kann er was erzählen. Zum Beispiel von den besten Köchen Deutschlands. Ein Schlemmer-Wochenende inklusive Übernachtung ist eine gute Gelegenheit die kulinarischen Künste der Top-Chefs kennenzulernen. Holiday Check hat zehn Hotelrestaurants ausgesucht, die im Gault Millau 2013 mit mindestens 19 von 20 möglichen Punkten ausgezeichnet wurden.

Christian Jürgens am Tegernsee„Gourmetrestaurant Überfahrt“ im Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern
Ehrlich, offen und lebendig ist die Küche des Gourmet-Kochs Christian Jürgens (Foto rechts). Seine außergewöhnliche Kompositionen wie z.B. gefüllte Zucchiniblüten mit Blutwurstmousse katapultierten ihn an die Spitze des Gourmethimmels: Vom Gault Millau 2013 ist er als „Koch des Jahres“ ausgezeichnet worden.

„Gourmetrestaurant Lerbach“ im Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach
Herrschaftlich und elegant thront das ehemalige Jagdschloss in einer grünen Parklandschaft. Er verzaubert seine Gäste mit viel Charme und Liebe zum Detail. Das Konzept des Restaurants „Lerbach“ basiert auf Natur und Natürlichkeit. Besonderes Augenmerk legt Chefkoch Nils Henkel auf Fisch, Meerestiere und sein ausgezeichnetes Gemüsemenü.

„Schwarzwaldstube“ im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn
Tradition, Lebensart und ausgezeichnete Kochkunst werden in diesem eleganten Hotel im wunderschönen Schwarzwald groß geschrieben. Das französische Gourmet-Restaurant unter der Leitung von Küchenchef Harald Wohlfahrt zählt zu den besten Europas. Feine Aromen und hochwertige Zutaten verwandeln jedes Gericht in ein einmaliges Geschmackserlebnis.

Restaurant Aqua im Hotel Ritz-Carlton in Wolfsburg„Aqua” im The Ritz-Carlton in Wolfsburg
Edle Stoffe, warme Farben und indirekte Lichtquellen begrüßen die Gäste des "Aqua" (Foto links). Das Top-Restaurant ist Teil des Wolfsburger Luxus-Hotels "Ritz Carlton" in der Autostadt. Luxus zeichnet auch die Küche des Hauses aus: Chef de Cuisine Sven Elverfeld zaubert moderne europäische Köstlichkeiten auf höchstem Niveau.

„Restaurant Sonnora“ im Waldhotel Sonnora in Dreis
„Das Produkt ist der Star“ lautet der Leitspruch des Hauses. Seit vielen Jahren lebt Küchenchef Helmut Thieltges diese Philosophie und kocht auf höchstem Niveau. Hummer, Kaviar, Trüffel und frisches Wild aus der Eifel sind feste Bestandteile der umfangreichen Speisenkarte. Exquisite Desserts und erlesene Weine runden das perfekte Gaumenerlebnis ab.

„Restaurant Bareiss“ im Hotel Bareiss in Baiersbronn
Bodenständig und luxuriös - diese ungewöhnliche Kombination zeichnet das Hotel im Herzen des Schwarzwaldes aus. Genau wie die Küche, die mit drei Michelin Sternen prämiert ist. Küchenchef Claus-Peter Lumpp serviert saisonale Spezialitäten mit dem gewissen Extra und sorgt damit bei seinen Gästen für die ein oder andere Geschmacksexplosion.

Küchenchef im Vendome Joachim Wissler„Vendôme“ im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach
„Liebe geht durch den Magen“ – das weiß auch Küchenchef Joachim Wissler (Foto rechts). Mit viel Leidenschaft, einer gelungenen Mischung aus traditioneller Küche und moderner Kreativität verwöhnt er seine Gäste. Auf der Karte entführen Delikatessen wie Gänseleber, Kalbskopf, Felsenrotbarbe und Perlhuhn jeden Feinschmecker in den Geschmackshimmel.

„Victor's Gourmet-Restaurant“ im Residenz-Hotel Schloss Berg in Nennig
Wo einst Ritter und Burgfräulein tafelten, verwöhnt heute Christian Bau seine anspruchsvollen Gäste mit erlesenen Speisen. Sein Konzept der „Carte Blanche“ ist einmalig: Statt einer üblichen Speisekarte lädt der Küchenchef seine Gäste auf eine kulinarische Reise ein und serviert ein saisonales Überraschungsmenü.

„Residenz Heinz Winkler“ im Hotel Residenz Heinz Winkler in Aschau am Chiemsee
In der Küche schlägt das Herz des Hauses. Küchenchef und Namensgeber Heinz Winkler entführt anspruchsvolle Gourmets auf eine kulinarische Reise der Extraklasse. Das Restaurant-Interieur zeigt Zitate italienischer Klassik und bietet einen wunderschönen Blick auf die Chiemgauer Berge.

„Steinheuers Restaurant“ im Hotel Steinheuers Landhaus Zur Alten Post in Bad Neuenahr
„Das beste Produkt ist das, was den kürzesten Weg in die Küche hat.“ Nach diesem Motto lebt Spitzenkoch Hans Stefan Steinheuer und serviert in seinem Restaurant regionale Produkte bester Qualität. Das perfekte Zusammenspiel intensiver Aromen, hervorragender Weine und einem stilvollem Ambiente überzeugt auch den härtesten Kritiker.

Fotos: © Deidi von Schaewen (Aqua)

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