Restaurants

Tim Raue eröffnet "Volksküche"

Restaurant La Soupe Populaire in BerlinSternekoch Tim Raue eröffnet sein 3. Restaurant – diesmal auf dem Areal von Bötzow Berlin, ein ehemaliges Brauereigebäude am Fuße des Prenzlauer Bergs. "La Soupe Populaire" will den Charme des denkmalgeschützten Backsteingebäudes mit kreativer Kulinarik verbinden.

Schlichtes Vintagemobiliar, minimalistisch eingedeckte Tische und eine warm anmutende Beleuchtung sollen den Fokus auf das lenken was auf dem Teller serviert wird. Platz finden die Gäste an 54 Sitzplätzen oder am Chef's Table in der Küche.

Soupe Populaire bedeutet im französischen nicht Suppenküche, sondern Volksküche. Es gibt also alles mögliche. Zum Beispiel: Königsberger Klopse mit Roter Bete und Kartoffelpüree, Berliner Leber vom Kaninchen mit geschmorten Äpfeln, roten Perlzwiebeln und Majoranjus, Spanferkelsülze mit Remoulade und Asphaltkartoffeln oder Ostseelachs mit Meerrettich, Gurken und Frisee sowie Bienenstich und Kalte Schnauze.

Das Besondere an den Gerichten ist neben dem Fokus auf das Wesentliche, dass jeder Gang in einer weißen Urbino-Porzellanschale der Königlichen Porzellan-Manufaktur Berlin serviert wird. Damit zollt Tim Raue seiner Idee von einer "Volksküche" Tribut, die aus den besten Produkten entsteht und unkomplizierte Gerichte in den Mittelpunkt stellt. Die Preise für einen Gang liegen zwischen neun und 22 Euro. Dazu werden jeweils zehn Weiß- und Rotweine sowie einige ausgesuchte Raritäten angeboten.

Umgesetzt wird das Küchenkonzept von Tim Raues langjährigem Begleiter Michael Jaeger. Der gebürtige Berliner hat von 2003 bis 2007 bereits mit Tim Raue im Swissôtel gearbeitet und zeichnete anschließend als Küchenchef für das Felix ClubRestaurant der Adlon Holding verantwortlich. Es folgten knapp drei Jahre als Küchenchef im Berliner Szenerestaurant Grill Royal.

Best Of

Die besten Restaurants in Deutschland, in der Schweiz und in ÖsterreichDie besten Restaurants
Die besten Hotels der WeltDie besten Hotels
Die besten WeineDie besten Weine
Die besten LebensmittelDie besten Lebensmittel

Neuste Artikel

Speisekarten

Wein der Woche

Events

Archiv


Top Kochen

Top Restaurants

Top Reise

Top Wein