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Michelin Nordic Cities 2015: Highlights in Nordeuropa

Cover des Restaurantführers Michelin Nordic Cities 2015Mit der Ausgabe „Nordic Cities 2015" trägt Michelin der rasanten Entwicklung der skandinavischen Küche Rechnung, die heute zu den innovativsten weltweit zählt. Der Band empfiehlt Restaurant- und Übernachtungsadressen in den wichtigsten Metropolen Dänemarks, Norwegens, Schwedens und Finnlands. Neben Kopenhagen, Göteborg, Stockholm, Oslo und Helsinki finden sich auch das dänische Aarhus und das schwedische Malmö wieder.

In beiden Städten zeichneten die Tester gleich mehrere Häuser mit einem Stern aus: das „Frederikshøj", „Gastromé" und „Substans" in Aarhus sowie das „Ambiance à Vindåkra", „Bloom in the Park" und „Vollmers" in Malmö. Darüber hinaus finden sich in Aarhus und Malmö jeweils zwei Adressen, die mit einem Bib Gourmand ausgezeichnet sind. Das Prädikat empfiehlt eine gute Küche mit einem besonders günstigen Preis-Leistungs-Verhältnis.

In Kopenhagen leuchten über dem Kellerrestaurant „a|o|c" des früheren Sommeliers Søren Selin jetzt zwei Sterne. Ebenfalls zwei Sterne erhält erstmals das „Oaxen Krog" im Stockholmer Stadtteil Djurgården. Mit dem freundlichen und intimen „Volt" findet sich in der schwedischen Hauptstadt auch ein neues 1-Stern-Haus.

Das schwedische Göteborg weist zwei neue 1-Stern-Restaurants auf: das „SK Mat & Människor", wo in einer offenen Küche geschmacksintensive Gerichte zubereitet werden, und das „Koka", das insbesondere durch raffiniert zubereitete Fischgerichte überzeugt.

Michelin Nordic Cities 2015: Alle Sterne

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