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Michelin Singapur 2016: Haute Cuisine meets Street Food

Der Restaurant- und Hotelführer der Gebrüder Michelin ist 2016 auch für Singapur erhältlich. Neben 29 ausgezeichneten Sterne-Restaurants hält der Führer auch Tipps für den kleinen Geldbeutel parat. Über die höchste Bewertung von drei Sternen freut sich das "Joël Robuchon". Sechs Restaurants wurden mit zwei Sternen ausgezeichnet. 22 erhielten einen Stern für ihre Küche.

Zum ersten Mal wurden auch Michelin-Sterne für Street Food vergeben. Die Mischung aus gehobener Küche und traditionellem Angebot ist typisch für die Metropole. Singapur ist ein Schmelztiegel asiatischer Kulturen. Die kulturellen Einflüsse aus China, Malaysia oder Indien sind allgegenwärtig.

Benannt nach dem "Koch des Jahrhunderts" Joël Robuchon, reiht sich auch das Singapurer Restaurant in die Sterne-Liste des französischen Gastro-Veteranen ein. Im Joël Robuchon, das als einziges Lokal die höchste Bewertung von drei Michelin-Sternen erhielt, wird zeitgemäße französische Küche serviert. Der Gourmettempel besticht mit ausgewählten Zutaten von bester Qualität, innovativen Kochtechniken und einer exklusiven Weinkarte mit über 1.000 Referenzen.

Eine hervorragende Küche finden Feinschmecker unter anderen im Andre, wo Chefkoch André Chiang höchstpersönlich innovative Gerichte nach einem konsequenten kulinarischen Prinzip kreiert. Acht Philosophien, die Begriffen wie „unique“, „pure“ und „texture“ folgen, werden in Chiangs Küche zu einem holistischen Genusserlebnis kombiniert und den Gästen in acht Gängen serviert.

Kunst, Kultur und hervorragendes Essen vereint die National Gallery Singapore. Neben der größten Sammlung moderner Kunst aus dem südostasiatischen Raum beherbergt das Kunstmuseum auch das Odette, das ebenfalls mit zwei Sternen aufwarten kann. Küchenchef Julien Royer zaubert hier elegante, raffinierte Kreationen, die an die zeitgenössische französische Küche angelehnt sind.

Neben der chinesischen, indischen und malaiischen Küche bietet die Löwenstadt noch einen ganz eigenen Stil: Die Peranakan-Küche, eine Fusion aus chinesischen, malaiischen und europäischen Einflüssen. Traditionelle Gerichte nach den Rezepten seiner Großmutter kocht Chefkoch Malcom Lee im Candlenut im Stadtviertel Chinatown, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde.

Nicht weniger gerechtfertigt ist die Verleihung von jeweils einem Stern an die zwei „Hawker Stalls“ Hill Street Tai Hwa Pork Noodles und Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodles. Die beiden Garküchen stehen für die authentische Küche Singapurs, die die Vielfalt ganz Asiens auf den Teller bringt. Die Spezialität von Hill Street Tai Hwa Pork Noodles ist „Bak Chor Mee“, ein Gericht aus bissfesten Nudeln und zartem Schweinehackfleisch. Bei Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodles dagegen steht eines von Singapurs Nationalgerichten im Mittelpunkt: „Chicken Rice“ ist butterweich gekochtes Huhn auf aromatisch duftendem Reis, das mit verschiedenen Saucen serviert wird.

Folgend alle Sterne im neuen Michelin Singapur 2016:

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