Restaurants

FAZ-Liste: Elverfeld und Stahl sind die Männer des Jahres 2018

Aufsteiger des Jahres: Felix Schneider, Restaurant Restaurant „Sosein“ in Heroldsberg

Koch des Jahres: Sven Elverfeld, Restaurant „Aqua“ im Ritz-Carlton-Hotel in Wolfsburg

Beste Regionalküche: Thomas Zwink, Restaurant Dorfwirt“ in Unterammergau

Die Institution: Joachim Wissler, Restaurant „Vendome“ in Bensberg

Beste Innovation: Marco Müller, Restaurant „Rutz Weinbar“ in Berlin

Sommelier des Jahres: Christian Scholz, Restaurant „Haerlin“ im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg

Gastgeber des Jahres: Dirk Kowalke, „Fischereihafen-Restaurant“ in Hamburg

Winzer des Jahres: Christoph Stahl, Winzerhof Stahl in Simmershofen

Winzerin Entdeckung des Jahres: Carolin Weiler, Weingut Weiler in Lorch am Rhein

Aufsteiger-Winzerin des Jahres: Carolin Bergdolt, Weingut Bergdolt in Neustadt an der Weinstraße

Schaumwein des Jahres: Sekt Reserve Brut (ohne Jahrgang), Weingut Reichsrat von Buhl in Deidesheim

Weißwein des Jahres: Idig Riesling Großes Gewächs, Weingut Christmann in Neustadt an der Weinstraße

Rotwein des Jahres: 2015er Rüdesheim Drachenstein Pinot Noir, Weingut Chat Sauvage in Geisenheim

Preis-Leistung des Jahres: 2017 St. Remigiusberg Riesling, Weingut Tesch in Langenlonsheim

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