Der Essentiel Blanc de Noirs ist die jüngste Kreation des Champagnerhauses Piper-Heidsieck. Die Cuvée ist eine Hommage an die schwarzen Rebsorten Pinot Noir und Meunier.
Der Sangiovese ist eine launenhafte Rebsorte. Regen ist gut, aber bitte nicht zu viel davon und - vor allem - nur sehr wenig im September. Hitze ist auch ok, aber bitte nur in Maßen.
Die Trauben dieses großartigen Super-Toskaner wachsen auf den sanften Hügeln bei Florenz, auf dem Weingut Poggio Casciano, das zum Reich der toskanischen Weindynastie Ruffino gehört.
Der Herzog von Aosta hat diesem Wein seinen Namen gegeben. Der Adlige, Haushofmeister des Königs, war Ende des 19. Jahrhunderts Stammkunde der Kellerei Ruffino in Pontassieve.
Die ersten Sonnenstrahlen machen Lust auf Frühling. Und auf neue Geschmackserlebnisse. Die Sommeliers von Volkhardts Wein empfehlen einen herrlichen Merlot aus Deutschland.
Der Bruno Paillard N. P. U. 1999 ist die Cuvée de Prestige des Champagnerhauses Bruno Paillard. Eine meisterhafte Komposition aus Pinot Noir und Chardonnay.
Der „Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2011“ ist ein perfektes Abbild seines Jahrgangs. 2011 war die Weinregion Bolgheri geprägt von einem heißen und trockenen Klima.
Er hatte Wein im Blut. Vornehmlich Pinot Noir oder Chardonnay. Walter Schug - the Grand Old Man of the Californian Wine – hatte einst das Winzerhandwerk am Deutschen Weininstitut in Geisenheim gelernt.