Wein der Woche

Wein der Woche: Bruno Paillard N.P.U. 1999

Champagner Bruno Paillard Nec Plus Ultra 1999Der Bruno Paillard N. P. U. 1999 ist die Cuvée de Prestige des Champagnerhauses Bruno Paillard. Eine meisterhafte Komposition aus Pinot Noir und Chardonnay. Dabei werden nur außergewöhnlichen Jahrgänge und ausschließlich Grand Cru Lagen - Verzenay, Chouilly, Oger und Le Mesnil sur Oger – berücksichtigt. Für seinen N.P.U scheut Paillard keine Kosten. Jede Beere muss perfekt sein. Minderwertige werden rigoros aussortiert. Ziel ist es die Qualität N.P.U. (Nec Plus Ultra) zu erreichen.

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Pernice Pinot Nero 2010

Pernice Pinot Nero 2010Pernice ist ein Pinot Nero-Cru, dessen Trauben auf einer kleinen Rebfläche auf 400 Meter Höhe im Oltrepò Pavese-Gebiet südlich von Mailand auf dem Weingut Tenuta Conte Vistarino wachsen. Ein historisches Gut mit mehr als 100 Hektar Pinot Nero. Die Rebsorte wurde Mitte des 19. Jahrhunderts von Conte Augusto Vistarino direkt aus Frankreich importiert.

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Nikolaihof Wachau Riesling Vinothek 1995

Weingut Nikolaihof Wachau in ÖsterreichGroße Ehre für den Nikolaihof Wachau in Österreich. Das Weinmagazin „The Wines Advocate“ mit Robert Parker jun. an der Spitze hat den „Riesling Vinothek 1995“ mit der Höchstnote von 100 Punkten ausgezeichnet. Der Riesling wurde nach 17 Jahren Lagerung in einem großen Holzfass im April 2012 auf die Flasche gezogen.

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Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2011: Spektakulärer Jahrgang

le serre nuove dell ornellaiaDer „Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2011“ ist ein perfektes Abbild seines Jahrgangs. 2011 war die Weinregion Bolgheri geprägt von  einem heißen und trockenen Klima. Bereits der Knospenaustrieb erfolgte schnell und homogen. Niederschläge setzten zum richtigen Zeitpunkt ein, das heißt nach der Blüte und nach der Färbung. Das Resultat war eine optimale Entwicklung der Trauben.

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Saar Riesling Van Volxem 2011

Saar Riesling von Van VolxemDie Sommeliers des Zwei-Sterne-Restaurants „Tantris“ in München Justin Leone und Stefan Peter empfehlen den 2011 Saar Riesling von Roman Niewodniczanski vom Weingut Van Volxem.

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Auxey-Duresses 2008

Weißwein Auxey DuressesDer Restaurantleiter des Drei-Sterne-Restaurants „GästeHaus Klaus Erfort“ in Saarbrücken, Jérôme Pourchère, empfiehlt die Weine des Newcomers Benjamin Leroux aus dem französischen Burgund.

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Halenberg Riesling Großes Gewächs 2009

Riesling Halenberg vom Weingut Schaefer-FroehlichDer Riesling Halenberg Großes Gewächs 2009 überzeugt mit klaren, feinen Aromen von Zitrusfrüchten und Pfirsich, gepaart mit einer eleganten Säure und Saftigkeit. Blauer Schiefer, Quarzit und Kiesel ist die Basis für seine komplexe, tiefgründige Mineralität. Der Tropfen wird gekeltert vom Weingut Schäfer-Fröhlich an der Nahe.

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Pinot B brut 2007

Wilhelmshof Pinot B brut 2007Das Wein- und Sektgut Wilhelmshof in Siebeldingen hat sich in den vergangenen 30 Jahren einen Namen als Produzent großartiger Sekte gemacht. Beim jüngsten „Mondial du Pinot Noir“ in Sierre in der Schweiz wurde einmal mehr ein Produkt aus Siebeldingen ausgezeichnet: der 2007er Pinot B brut ging als „Bester Schaumwein“ aus dem Wettbewerb.

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Riesling Escherndorfer Lump Kabinett trocken 2010

Riesling Escherndorfer Lump Kabinett trockenÜber 1.100 Rieslinge des Jahrgangs 2010 standen bei der diesjährigen Riesling-Verkostung  der Fachzeitschrift „Weinwelt“ zur Auswahl. Eine beeindruckende Konkurrenz - aus der ein Franke als Sieger hervorging.

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Louis M. Martini Lot No.1 2005

Lot Nr 1Verkostet haben wir diesen Tropfen auf der bezaubernden MacMurray Ranch im Sonoma County in Kalifornien. Ein Ort mit dem es der liebe Gott besonders gut gemeint hat: sanfte Hügel, uralte Eichen, flüsternde Bachläufe, leuchtende Wälder, wogende Weingärten. Eine amerikanische Postkartenidylle.

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