Wein

Wein der Woche: Chardonnay Bissersheimer Steig 2013

Chardonnay von SOPSKlasse statt Masse – nach dieser Maxime produziert das Winzer-Kollektiv Sven Ohlinger und Philipp Seeger (S.O.P.S.) seinen Bissersheimer Steig. Der Chardonnay ist einer der Lieblingsweine von Pascal Morsch, Co-Sommelier im Drei-Sterne-Restaurant „Gästehaus Klaus Erfort“ in Saarbrücken.

Sein Urteil: „Ausschließlich sorgsam handverlesene Trauben bauen die „Pälzer Buwe“ in neuen und gebrauchten Barriques zu einem Tropfen aus, der sich am Gaumen frisch, mit einer schönen Säure und viel Kraft präsentiert“. Mit einem Duft nach reifem Apfel und Haselnüssen, feinen Röstaromen und gut eingebundener Taninstruktur ist der Chardonnay Bissersheimer Steig 2013 von S.O.P.S. ein perfekter Begleiter zu Fisch und leichten Gerichten. Im Bild das Etikett des 2015er.

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